Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте кружочками, болгарский перец соломкой.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Выложите подготовленный болгарский перец. Доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 10-15 минут, под крышкой.
Затем добавьте огурцы и влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Готовьте еще 5-6 минут под крышкой.
Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закатайте и переверните банки вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно будет убрать в прохладное темное место на хранение.
Лечо из огурцов с помидорами на зиму готово, приятного вам аппетита!