Огурчики с перцем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
Описание приготовления:
Разложите по стерильным банкам огурцы, перец, специи. Соль и сахар можно насыпать сразу, а можно и во время второй заливки. Залейте кипятком банку огурцов, оставьте на 20 минут. Слейте получившийся рассол. Слитый рассол доведите до кипения, затем снова залейте им огурцы. Закатайте.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 4-8 штук (сколько войдет в литровую банку)
- Перец горький чили 1-3 штук (смотря какой остроты хотите)
- Соль 1 ст. ложка (без горки, на литровую банку)
- Сахар 1 ст. ложка (не полная, три четверти ложки на банку)
- Уксус столовый 9% 25 мл (на литровую банку)
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Специи По вкусу (вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец болгарский 0,5 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Огурчики с перцем"
У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.
                                            На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.
                                            Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.
                                            Оценить рецепт Огурчики с перцем
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат из огурцов с перцем и луком на зиму
                        Салат из огурцов с перцем и луком на зиму
                    
                                                        
                         Огурчики в соусе
                        Огурчики в соусе
                    
                                                        
                         Салат из огурцов и перцев
                        Салат из огурцов и перцев
                    
                                                        
                         Битые огурцы по-китайски
                        Битые огурцы по-китайски
                    
                                                        
                         Острый салат из огурцов
                        Острый салат из огурцов
                    
                                                        
                         Огурчики по-болгарски
                        Огурчики по-болгарски
                    
                                                        
                         Огурцы "Чили" на зиму
                        Огурцы "Чили" на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Клавдия
                        Клавдия                              09.03.2018 07:00
                        09.03.2018 07:00 
                Хороший рецепт, второй так закатываю огурчики. Рассол вкусный и не мутный, огурчики отличные и хрустящие! Спасибо за рецепт!
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: