Сироп для пряников
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовим вкусные и ароматные пряники в сахарном сиропе. Тесто шоколадное с добавлением кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха. Сахарный сироп покроет пряники, придавая сладость и особый вкус.
Описание приготовления:
Есть несколько способов покрывать пряники сиропом. Поливать по одному, но это будет долго. Вылить часть сиропа в миску и обваливать по 5-6 пряников, уже лучше, но много сиропа остается в миске и третий вариант, покрывать пряники сиропом на той пекарской бумаге, на которой выпекались пряники. Удобно поливать и переворачивать пряники. Сироп не растекается, так как он достаточно вязкий. Остатки сиропа высохнут на бумаге и их можно отправить в компот или в кашу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука цельнозерновая 400 грамм
- Молоко 200 мл
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 250 грамм (100 грамм - в тесто, 150 грамм - для сиропа)
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 40 мл
- Сода гашенная 1 ч. ложка
- Корица 2-3 щепоток
- Имбирь сухой молотый 2-3 щепоток
- Мускатный орех 1 щепотка
- Кардамон 1 щепотка
- Вода 70 мл
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                279 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                51 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сироп для пряников"
Тесто липнет к рукам и ложке. Поэтому, отделяем часть теста, щедро просыпаем мукой, формируем комок и раскатываем его толщиной 7 мм. Формой вырезаем пряники. 
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут. 
                                            Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 70 мл. воды и добавляем 150 грамм сахара. Варим 10-12 минут, периодически помешивая.
                                            Через 12 минут сироп получается клейким, вытягивается за ложкой, образуя ниточку. Убираем сироп с огня. 
                                            Пряники остужаем на пекарской бумаге. Затем, поливаем сиропом и переворачиваем, чтобы сироп покрыл пряники со всех сторон, добавляем сироп и вновь переворачиваем пряники. 
                                            Совет от повара:
Количество пряностей корректируйте по вкусу. Если добавлять по рецепту, вкус будет насыщенным, но умеренно пряным.Оценить рецепт Сироп для пряников
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пряники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            















 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        