Глазурь для пряников
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!
Описание приготовления:
Вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. Но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. С ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. Так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 250 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Красители для глазури По вкусу (можно использовать пищевые красители )
                
                    Количество порций
                
                
                30
                
            
        Калорийность
                350 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                87 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Глазурь для пряников"
Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.
                                            У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.
                                            Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание. 
                                            Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.
                                            Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.
                                            И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее. 
                                            Оценить рецепт Глазурь для пряников
    
        
        4.6
        
        
        100
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Людмила
                        Людмила                              29.09.2021 13:30
                        29.09.2021 13:30 
                Я раньше пользовалась сухими красителями, но они часто в глазури плохо растворялись. Теперь перешла на жидкие красители, а глазурь делаю именно по этому рецепту в домашних условиях. Отлично хранится и быстро высыхает на пряниках, так что я успеваю их украсить к празднику!
Глазурь - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        