Зеркальная глазурь "Гляссаж"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь "Гляссаж" в домашних условиях.
Описание приготовления:
Эта глазурь не зря получила свое название, ведь когда она сделана правильно, в ней легко можно увидеть собственное отражение. Если соблюдать все рекомендации, описанные в этом рецепте, то приготовить зеркальную глазурь сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Украшать ею можно не только торты, но и другие десерты, а также пончики, например.Состав / Ингредиенты:
- Листы желатина 10 грамм
- Сахар 210 грамм
- Вода 110 мл
- Какао 65 грамм
- Сливки 65 мл
- Шоколад 50 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Зеркальная глазурь "Гляссаж""
2. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на 10. В небольшом сотейнике соедините сахар, воду, какао, сливки. Когда сахар полностью растворится, а масса станет однородной, снимите с огня и добавьте шоколад.
6. Так как нам нужна идеальная глазурь, лучше всего пропустить ее через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.
Оценить рецепт Зеркальная глазурь "Гляссаж"
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
Глазурь для конфет (какао-масло)
Глазурь для эклеров
Глазурь на пасху
Глазурь для кулича, которая не крошится
Шоколадная глазурь со взбитыми сливками
Глазурь для кулича жидкая
Глазурь для кулича нелипкая
Глазурь для куличей без белков
Глазурь для кулича апельсиновая
Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






