Замочите желатин в 30 мл. холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут.
Если у вас не сахарная пудра, а сахар, то измельчите его в кофемолке до состояния пудры.
Влейте в сотейник 30 мл. воды, всыпьте сахарную пудру и нагрейте до кипения.
Добавьте в сотейник набухший желатин.
Добавьте в сотейник 5 грамм лимонного сока.
Взбейте сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.
Пряники можно просто окунать в полученную массу, а можно переложить глазурь в кондитерский мешок для нанесения на пряники.
Наносить рисунок из такой глазури получается не очень хорошо, но зато она отлично глазирует пряники и удерживает карамельную посыпку. К тому же она очень хорошо и быстро застывает до глянцевого состояния, не осыпается.