Глазурь для куличей с желатином без яиц
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белая сахарная глазурь с желатином и соком лимона. Такая глазурь не крошится, не опадает с куличей, не липнет к рукам. Она имеет замечательный лимонный аромат. В составе нет сырых белков.
Описание приготовления:
Сахарная лазурь на желатине быстро застывает, чтобы ускорить процесс можно окунать верх куличей в глазурь. В рецепте вы найдете простой способ сделать загустевшую глазурь вновь мягкой. Такого количества глазури хватит на 10-12 маленьких куличиков.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 грамм
- Желатин 1 ст. ложка
- Вода 130 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
147 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для куличей с желатином без яиц"
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Помешиваем нагревая. Когда сахар растворился, убираем сироп с огня.
Взбиваем блендером. Масса в этот момент пенится и увеличивается в размере. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать около 3-5 минут.
Если глазурь густеет быстрее, чем покрыты куличи, добавьте 3-4 ложки теплой воды и взбейте еще раз блендером. У меня был подготовлен натуральный сок. Когда глазурь стала гуще, я добавила 3 ложки сока красной смородины. Сок дает глазури легкий кремовый оттенок.
Совет от повара:
Обязательно подготовьте воду или сок заранее, чтобы контролировать консистенцию глазури.Оценить рецепт Глазурь для куличей с желатином без яиц
5.0
19
Редакция рекомендует:
Глазурь для кулича без яиц
Глазурь для кулича на желатине
Глазурь для пасхальных куличей без белков
Глазурь для куличей без белков
Идеальная глазурь для куличей
Глазурь для кулича, которая не крошится
Глазурь для кулича нелипкая
Сахарная глазурь для кулича
Глазурь для кулича без яичного белка
Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







