1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.
2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.
4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.
5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.
6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.
7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.
8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.
9. Покрывать мастикой нужно остывшие пряники.