Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.
В глубокой миске соедините мятный сироп, измельчённые мятные листья и подсолнечное масло.
В отдельной ёмкости смешайте два вида муки с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.
Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Разместите сформированные пряники на противне, застеленном пекарской бумагой.
Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.
Дайте готовым изделиям слегка остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!