Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.
Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.
Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.
Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.
Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченным арахисом. Отступите от краев по 2 см.
Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью. Приятного чаепития!