Сиг в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сейчас расскажу вам, как запечь филе сига в духовке вкусно и необычно. Люблю ароматные соусы, поэтому в этот раз рыба будет запекаться на подушке из томатного соуса с травами и маслинами.
Описание приготовления:
Основным ингредиентом этого блюда является филе сига, но большинство времени уходит на готовку соуса. Нежное белое мясо лучше не подвергать агрессивной термообработке, поэтому мясо выкладывается на подушку из соуса, а не поливается им при готовке, как это обычно бывает. Соус готовится из томатов с добавлением перчика чили, ароматных трав и специй. Когда рыба находится на соусе, то фактически тушится и пропаривается в ароматах трав и специй.Состав / Ингредиенты:
- Филе сига 600 грамм
- Черные маслины с косточкой 100 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 1 пучок
- Перец чили 1 штука
- Консервированные помидоры "сливки" 800 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Красный винный уксус По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Сиг в духовке"
1
                            В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок, базилик, а перец чили надрежьте, чтобы не лопнул в горячем масле. Отправьте все в сковороду и обжарьте на среднем огне. 
                                            2
                            После того как чеснок стал мягким, добавляем помидоры, солим, перчим и тушим примерно 30 минут.
                                            3
                            Спустя полчаса помидоры давим ложкой, а перец чили вынимаем. Добавляем красный винный уксус, при необходимости приправляем специями.
                                            4
                            Разогреваем духовку до 220 градусов. В форму 20*30 см выливаем соус. Филе перчим и солим с двух сторон, выкладываем на соус в форму.
                                            5
                            У маслин удаляем косточки. Маслины с каперсами добавляем в форму и посыпаем базиликом.
                                            6
                            Выпекаем около 15 минут или до готовности рыбы. Подается с картофелем и свежим салатом.
                                            7
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Сиг в духовке
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сиг в фольге в духовке
                        Сиг в фольге в духовке
                    
                                                        
                         Рыба сиг в духовке
                        Рыба сиг в духовке
                    
                                                        
                         Копченая курица в духовке
                        Копченая курица в духовке
                    
                                                        
                         Грибы, запеченные в сливках
                        Грибы, запеченные в сливках
                    
                                                        
                         Жюльен со сливками
                        Жюльен со сливками
                    
                                                        
                         Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
                        Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
                    
                                                        
                         Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
                        Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
                    
                                                        
                         Шампиньоны с курицей и сыром
                        Шампиньоны с курицей и сыром
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алла
                        Алла                              10.01.2020 04:00
                        10.01.2020 04:00 
                Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Правда я немного упростила ваш, потому как каперсов нет, да и не любим их, маслины тоже убрала.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: