Сдобное тесто
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления сдобного теста.
Описание приготовления:
1. Молоко слегка подогреть, до тёплого состояния.2. Приготовить опару. В теплое молоко засыпать дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки. Тщательно размешать.
3. Опару накрыть полотенцем или пищевой бумагой и отставить в теплое место на 30-40 минут. Когда смесь подойдет, масса должна стать густой и пышной.
4. Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
5. Совместите опару и смесь из муки и масла, замесите тесто. Если потребуется добавьте еще муки.
6. Тесто можно положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой бумагой. Но лучше всего, накрыть тесто миской или кастрюлей большего размера, так как оно увеличится в объёме почти в двое. Поверхность под тестом слегка посыпьте мукой, чтоб тесто не прилипло. Подходить тесто должно в тёплом месте приблизительно 1 час.
7. Через час вымесите тесто, и если потребуется добавьте еще немного муки.
8. Можно приступать к готовке выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Сахар 40 грамм
- Дрожжи 15 грамм (свежие)
- Яйцо 1 штука
- Мука 275 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                273 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Сдобное тесто
    
        
        4.1
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        