1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!
2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.
3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.
4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.
5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.
6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.
Лена
22.11.2022 22:23
Интересный рецепт
Лариса
26.02.2019 14:25
Красивая подача и вкусно!
Татьяна
26.10.2017 23:11
Шикарный салат
Александр Беляев
10.04.2015 16:27
А где картинки(((
света
08.03.2017 13:33
сверхуууууууу
елена
14.06.2014 12:41
класс
Любовь
02.03.2014 18:31
Рецепт очень оригинальный. Большое спасибо.
Lacomka
21.03.2013 20:21
Оформление отменное!
виктория
02.03.2017 14:37
очень хороший рецепт
полина
09.03.2013 10:06
очень вкусное блюдо)))))))))))))))