Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки.
Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез.
Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом.
Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока.
Следующий слой — консервированные огурцы и майонезная сеточка.
Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку.
Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!