Салат на зиму из баклажанов и помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вкусной заготовки на зиму — салата из баклажана и помидоров. Пока сезон баклажанов, можно заготовить пару банок. Салат достаточно просто готовится, хорошо хранится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Из овощей также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. По вкусу получается пикантным, ароматным и сочным. Салат из баклажанов и помидоров станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 600 грамм
- Морковь 250 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Масло растительное 65 мл
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Сахар 35 грамм
- Соль 7 грамм
- Зелень 25 грамм
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат на зиму из баклажанов и помидоров"
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
Переложите баклажаны и морковь в глубокую кастрюлю. Влейте томатное пюре. Добавьте сахар и соль. Влейте уксус и растительное масло.
Герметично закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Салат на зиму из баклажанов и помидоров
5.0
12

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий