Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму



16.07.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить рецепт салата из баклажанов, который можно заготовить на зиму. Большой плюс в том, что он очень простой в приготовлении, без дополнительной стерилизации.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов на зиму. Овощи в этом рецепте можно не взвешивать, просто они все должны быть примерно одинаково размера. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки объемом по 500 мл. Если любите острое, то можно добавить красный перец и чеснок, а из овощей можно добавить морковь. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным! Его можно будет подавать как закуску к основному блюду или вместе со ржаным хлебом.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Перец болгарский 4 штуки
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
Количество порций 4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из баклажанов на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок.
После промойте баклажаны в холодной воде, немного отожмите и дайте стечь лишней жидкости.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а помидоры крупным кубиком.
Соедините все овощи в глубокой кастрюле.
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время перемешайте салат пару раз.
После доведите до кипения на среднем огне.
Тушите овощи около 25 минут, периодически помешивая.
Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из баклажанов на зиму готов!
Оценить рецепт Салат из баклажанов на зиму
5.0 127
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из баклажанов на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из баклажанов на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда из хрена рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
что вкусного приготовить на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи