Салат из баклажанов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт салата из баклажанов, который можно заготовить на зиму. Большой плюс в том, что он очень простой в приготовлении, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов на зиму. Овощи в этом рецепте можно не взвешивать, просто они все должны быть примерно одинаково размера. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки объемом по 500 мл. Если любите острое, то можно добавить красный перец и чеснок, а из овощей можно добавить морковь. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным! Его можно будет подавать как закуску к основному блюду или вместе со ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Перец болгарский 4 штуки
- Лук репчатый 4 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из баклажанов на зиму"
Баклажаны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок.
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время перемешайте салат пару раз.
Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Салат из баклажанов на зиму
5.0
127
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий