Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок.
После промойте баклажаны в холодной воде, немного отожмите и дайте стечь лишней жидкости.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а помидоры крупным кубиком.
Соедините все овощи в глубокой кастрюле.
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время перемешайте салат пару раз.
После доведите до кипения на среднем огне.
Тушите овощи около 25 минут, периодически помешивая.
Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат из баклажанов на зиму готов!