Воду с 2 чайными ложками соли поставьте на огонь. Доведите её до кипения. Варите в ней нарезанные баклажаны 4 минуты. Затем откиньте их в дуршлаг.
Далее по очереди эту процедуру проведите с луком, а потом с сельдереем. Каждый овощ варите в этой же воде 3 минуты.
Очищенную морковь нарежьте брусочками. Бланшируйте её в солёной воде 6 минут. Затем овощи соедините.
Листья петрушки обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Добавьте их к овощам.
Потом добавьте оставшуюся соль.
Теперь приготовьте заправку. В разогретое масло в сотейнике добавьте паприку, нарезанный перец, листья розмарина и пластинки чеснока. Сразу же выключите огонь.
Заправку влейте в овощи. Всё перемешайте.
Банку простерилизуйте. Добавьте салат в банку. Закупорьте её крышкой. После остывания пробуйте. Приятного аппетита!