Подготовьте все ингредиенты на столе. Все овощи помойте и почистите.
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложите в просторную миску и добавьте к ним 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте так на 30 минут – это уберет возможную горечь, характерную для
этих овощей. Через полчаса баклажаны промойте в проточной воде с помощью дуршлага.
Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук нашинкуйте перьями или полукольцами.
Чеснок нарежьте пластинами.
В просторную кастрюлю выложите нарезанные баклажаны и лук.
Добавьте перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло.
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, дождитесь момента закипания, убавьте
огонь до минимального и тушите 50 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая
деревянной ложкой.
За 5 минут до готовности залейте уксус.
Заранее тщательно помойте с содой баночки и крышки для консервирования. По
подготовленным баночкам разложите готовый салат, прикройте крышками.
Банки с салатом поставьте на дно просторной кастрюли, застеленной кухонным
полотенцем, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. С момента
закипания воды стерилизуйте заготовку в банках в течение 10 минут.
Банки с салатом достаньте из кастрюли, закройте герметично крышками, переверните
вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.
Утром можно отправлять банки с салатиком на хранение в кладовую.