Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте и разрежьте каждый на 8 частей. Налейте в чашу мультиварки половину масла, выложите подготовленные баклажаны, полейте их оставшимся маслом и установите мультиварку на режим "выпечка" на 30 минут.
Во время запекания баклажаны необходимо перевернуть 2-3 раза.
Зелень промойте, обсушите и измельчите ножом. Соедините измельченную зелень и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Добавьте соль по вкусу (не забывайте, что соль еще будет дополнительно использоваться в качестве консерванта) и все перемешайте.
Выложите баклажаны в стерилизованные баночки слоями, чередуя каждый слой смесью из зелени и чеснока.
Емкость должна быть заполнена на 3/4 части. Полейте баклажаны уксусом и насыпьте сверху поваренную соль.
Залейте содержимое банок крутым кипятком.
Герметично закройте банки и немного покатайте, чтобы соль растворилась. Затем банку укутайте, перевернув вверх дном и оставьте до полного остывания. Баклажаны на зиму в мультиварке готовы.
Храните заготовку в прохладном месте. Заготовив несколько таких баночек, вы сможете наслаждаться пикантной закуской на протяжении всех осенних и зимних месяцев. Удачных заготовок!