Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Баклажаны, морковь и болгарский перец нарежьте ломтиками небольшого размера.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут.
Затем добавьте сладкий перец и жарьте его еще минут 7-10.
После добавьте баклажаны и тушите их минут 15 до мягкости. В процессе очень аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить целостность баклажанов.
Влейте измельченные томаты, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Попробуйте соте на вкус — по необходимости добавьте еще сахар или соль. После влейте яблочный уксус, все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Выложите горячее соте в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте до конца.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 6 минут.
После герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Соте из баклажанов на зиму готово!