1
Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!
2
Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте минут 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.
3
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.
4
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.
5
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
6
Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.
7
На тарелку для подачи выложите салат "Романо". Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой.
Приятного аппетита!