Подготовьте все ингредиенты по списку. Креветки должны быть размороженные, у меня готовые — варёные. В классическом рецепте используется салат Романо, но можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту.
Креветки переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и зелень (у меня петрушка и укроп).
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте в бульоне остывать в течение 15-20 минут. Если у вас свежие креветки, варите их в кипящей воде 3-4 минуты.
С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, соль или ароматные травы, так сухарики получатся вкуснее.
Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите одну минуту. Яйцо должно получиться всмятку. Нам понадобится только желток для приготовления заправки. Переложите яйцо в холодную воду.
Приготовим соус. Для этого в чашу блендера поместите желток, горчицу, 1 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Взбейте всё до однородной массы.
Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку.
Полейте 1/2 частью соуса.
Сверху выложите сухарики.
Далее идут креветки и разрезанные пополам черри.
Полейте всё оставшимся соусом.
Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр.
Салат «Цезарь» с креветками классический простой готов. Приятного аппетита!