Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.
На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него - куриные ножки. Запечь до готовности - если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.
Ножки должны хорошо зарумяниться!
Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб - ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.
И сделать соус - для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.
Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.
Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана.
Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного - маму или подругу - украсьте салат фиалками!
"Цезарь" от Джейми Оливера готов!