Салат Цезарь с курицей и сухариками
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!
Описание приготовления:
Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.Состав / Ингредиенты:
- Горчица По вкусу
- Кунжутные семечки 2 щепотки
- Куриное филе 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Хлеб белый 2 ломтика
- Листья салата 4-5 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат Цезарь с курицей и сухариками"
Редакция рекомендует:
"Цезарь" с курицей и сухариками
Салат "Цезарь" с курицей простой
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами
Салат "Цезарь" классический, с сухариками
"Цезарь" с курицей классический
Салат "Цезарь" по-русски
"Цезарь" с курицей
Салат Цезарь
Салат "Цезарь" классический
Ленивый "Цезарь"
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Комментарии :
Вчера сделала на ужин, улетел за пару минут — даже фотку не успела сделать! Курица получилась очень сочной, а сухарики лучше готовить дома, магазинные не такие ароматные.
А кто-то пробовал заменить обычную курицу на копчёную? Думаю, может, вкус еще интереснее получится
никогда не делала "Цезаря" сама, но вижу что состав не сложный да и фото манящие - наверное обалденно вкусно!
да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака
А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается
Сезонные рецепты: