Салат "Цезарь" с курицей простой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты салата "Цезарь": крутоны из пшеничного хлеба, листья салата Ромэн, тёртый пармезан и интересная заправка.Ее "фишка" - свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Говорят, этот секрет с яйцами Цезарю рассказала его мать. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому вы можете добавить яйцо, сваренное вкрутую или жареную курицу. Сегодня узнаем, как приготовить салат "Цезарь" с курицей классический.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм (филе)
- Листья салата 500 грамм
- Пармезан 70 грамм
- Масло оливковое 100 мл
- Хлеб 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 15 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                202 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салат "Цезарь" с курицей простой"
Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки.
Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета. 
                                             Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.
                                            Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы. 
                                            Оценить рецепт Салат "Цезарь" с курицей простой
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Антонина Панина
                        Антонина Панина                              25.06.2016 13:54
                        25.06.2016 13:54 
                Симпатичный салатик, история с яйцом мне нравится, попробую дома приготовить, спасибо!
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              25.06.2016 19:55
                        25.06.2016 19:55 
                Спасибо, Антонина! Да, с яйцом, сваренным таким образом, соус получается очень нежным.
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         Спасибо!
 Спасибо!  
        