1
Приготовление салата "Цезарь" начинаем с того, что промываем "Айсберг", очищаем чеснок. Филе анчоуса протираем с солью, чтобы получить пастообразную консистенцию. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с измельченным филе анчоуса.
2
Добавляем желтки в смесь по одному, постоянно взбивая. Теперь вливаем немного "Вустерширского" соуса и оливковое масло. Заправляем специями по вкусу, тщательно все перемешивая.
3
Листья салата "Айсберг" отделяем от кочана и рвем руками. Смешиваем его с соусом. Туда же добавляем сыр пармезан, который можно натереть на терке либо нарезать тонкими слайсами.
4
Дополняем салат свежеприготовленными крутонами и присыпаем свежемолотым перцем. Салат "Цезарь" готов, приятного аппетита!