Рыба просольная провесная
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления провесной вяленой рыбы.
Описание приготовления:
Провесная рыба – разновидность вяленой рыбы, приготовленная путем непродолжительного вяления и последующего разделывания на балык. Такая рыба является из деликатесов. Провесные балыки ценятся выше копченых. Провесной посол используется для жирных рыб: окуня, скумбрии, ставриды, толстолобика, сома и т.д. Чтобы приготовить балык, рыбу сначала нужно разделать, затем посолить, подсушить и коптить в коптильных камерах холодным способом или вялить на воздухе. Балык можно хранить от 5 до 7 дней в целом виде и от 1 до 3 дней в виде нарезанных кусков. Во избежание неприятных ситуаций периодически проверяйте рыбу, так как она может легко покрыться плесенью.Приготовление:
Разделать рыбу на балык (спинку), тешу (брюшную часть), полуспинку и боковник. Натереть солью. Дно емкости для посола засыпать слоем соли толщиной 1-2 см. Выложить рыбу в несколько рядов в емкость. Спинки через 2-4 дня, а теши через 1 день залить охлажденным соляным раствором, приготовленным из расчета 250 г соли на 1 л воды. Накрыть емкость крышкой и установить сверху груз. Соляной раствор должен полностью покрывать рыбу. Время посола зависит от размера и жирности рыбы, а также температуры помещения. Посоленную рыбу необходимо отмочить, а затем подвесить и высушить в закрытом проветриваемом помещении при температуре 15-25 градусов.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба По вкусу
- Вода 1 литр
- Соль 250 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Оценить рецепт Рыба просольная провесная
    
        
        3.8
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
                        Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
                    
                                                        
                         Интересный салат
                        Интересный салат
                    
                                                        
                         Рыба припущенная по-русски
                        Рыба припущенная по-русски
                    
                                                        
                         Корюшка в рассоле
                        Корюшка в рассоле
                    
                                                        
                         Мойва пряного посола
                        Мойва пряного посола
                    
                                                        
                         Ароматный рыбный паштет
                        Ароматный рыбный паштет
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: