Ростбиф с йоркширским пудингом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.
Описание приготовления:
Большой кусок говядины, который запекается в духовке - вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Говядина с ребрами 3-4 кг
- Соль 1 ст. ложка (2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа)
- Черный молотый перец 1 ч. ложка (1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса)
- Сухие травы 1 ч. ложка (смесь - тимьян, розмарин, базилик)
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2-3 штук
- Мука 0,5 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Ростбиф с йоркширским пудингом"
Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.
                                            Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку. 
                                            Оценить рецепт Ростбиф с йоркширским пудингом
    
        
        4.7
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ростбиф из говядины классический рецепт
                        Ростбиф из говядины классический рецепт
                    
                                                        
                         Говядина по-мароккански
                        Говядина по-мароккански
                    
                                                        
                         Ростбиф из мраморной говядины
                        Ростбиф из мраморной говядины
                    
                                                        
                         Ребрышки по-канадски
                        Ребрышки по-канадски
                    
                                                        
                         Мясо на кости
                        Мясо на кости
                    
                                                        
                         Нежная говядина под ягодным соусом
                        Нежная говядина под ягодным соусом
                    
                                                        
                         Буженина в духовке в фольге
                        Буженина в духовке в фольге
                    
                                                        
                         Брускетта с ростбифом
                        Брускетта с ростбифом
                    
                                                        
                         Говядина с горчицей в духовке
                        Говядина с горчицей в духовке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ростбиф - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




