Рис с креветками и овощами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо считается не очень калорийным. Подавать его можно в обычный день, а можно и на праздник. Я пошагово опишу, как приготовить рис с креветками и овощами. Получается вкусно, сытно и легко!
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, нужно правильно выбрать рис. Хорошо подойдет для приготовления длиннозерный. Готовить такую вкуснятину рекомендуется на оливковом масле. Так получается ароматнее и изысканней!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 грамм
- Рис 1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Корень сельдеерея 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 штука
- Оливковое масло 50 мл
- Кукуруза консервированная 1 стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Рис с креветками и овощами"
Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.
Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукурузу (сок сливаем в раковину, т.к. он не нужен). Обжариваем в течение 10 минут.
В овощи добавляем рис и креветки. Обжариваем примерно 5 минут, дольше не стоит, иначе креветки станут грубыми и "резиновыми".
Оценить рецепт Рис с креветками и овощами
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Рис с морепродуктами и овощами
Рис с жареными креветками по-китайски
Рис с креветками в мультиварке
Рис с карри и креветками
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Черный рис с креветками
Джамбалайя с креветками
Рис с морепродуктами по-тайски
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
Японский обед "Бэнто"
Рис по-тайски с овощами
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



