Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты - предварительно нужно разморозить.
Овощи тоже подготовим - нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Добавляем рис, кукурузу, базилик и кориандр.
Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.
Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.
Блюдо готово. Чтобы оно выглядело более оригинально, подать его можно с жареным яйцом. Приятного аппетита!