Рассольник с рисом на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.
Описание приготовления:
Рис для рассольника мне нравится использовать круглый, он более разваристый и дает хорошую консистенцию. Также добавим овощи, немного томатной пасты и огурцы. Закатывать рассольник лучше в полулитровых банках, ну а если семья у вас большая, тут уже использовать нужно более объемные формы.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Огурцы 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рассольник с рисом на зиму"
Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.
Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.
Оценить рецепт Рассольник с рисом на зиму
5.0
6
Редакция рекомендует:
Рисовый суп на зиму в банках
Солянка с рисом
Рассольник классический с рисом
Рассольник "Домашний"
Рассольник на зиму с перловкой
Рассольник с рисом
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Рассольник на зиму в банках
Рассольник на зиму без уксуса
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









