1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Очистите лук, порежьте мелко.
5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.
6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.
7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.
8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.
9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
10. Рассольник на зиму готов!
наталья сорокина(цветкова)
31.07.2023 19:35
Готовлю который год, как НЗ!! Насчёт солёный каменты есть.. Зачем, они де просолются в маринаде!! Вот только огурцы половину тру наикрупной, так нежнее!
DianaV
12.12.2018 01:53
Вкусно получилось, уже баночку открыли, на соль-сахар хорошо, уже в тарелочку добавила перца молотого, ароматно и вкусно!
Наталья
12.11.2018 10:20
Вика, спасибо за рецепт, показался очень интересным и хочется попробовать!
Скажите, пожалуйста, не делали ли Вы с солеными (маринованными) огурцами? Немного смущает готовить тушением свежие огурцы =)