Рассольник по-кубански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если любите рассольник, но хочется попробовать чего-нибудь новенького, приготовьте рассольник по-кубански. Варится он на основе сердца и почек, а вместо картофеля добавляется фасоль. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Такой рассольник получается пикантнее чем обычный за счет добавления чеснока. При желании можно добавить лавровый лист, перец и сахар для выравнивания вкуса. Рассол добавляйте частями по вкусу, так как огурцы у всех разные.Состав / Ингредиенты:
- Почки 2 штуки (свиные)
- Сердце 500 грамм (свиное или говяжье)
- Картофель 200 грамм
- Соленые огурцы 150 грамм
- Рассол По вкусу (огуречный)
- Фасоль 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Сало 25 грамм (свежее)
- Паста томатная 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 2 литра
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                44 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рассольник по-кубански"
Фасоль сполосните, замочите в теплой воде на 4 часа. После этого отварите ее до готовности на медленном огне в течение 1.5-2 часов.
                                            Отварите почки и сердце в разных кастрюлях, слив первую воду после закипания. Субпродукты варите примерно 1-1.5 часа до готовности. Готовые сердце и почки достаньте, бульон от  варки сердца процедите через мелкое сито.
                                            В кастрюлю с отварной фасолью влейте бульон и выложите нарезанные субпродукты. Все посолите и доведите до кипения.
                                            Картофель почистите, сполосните и порежьте средней соломкой. Выложите картофель в кастрюлю. Варите все на среднем огне в течение 15 минут.
                                            Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
                                            Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с репчатым луком. Обжаривайте в течение 5 минут.
                                            Влейте в сковороду 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
                                            Добавьте в сковороду томатную пасту, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте огуречный рассол и тушите в течение 3 минут.
                                            Сало с чесноком разотрите в однородную массу и добавьте его в рассольник. Перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут.
                                            Добавьте в рассольник по-кубански измельченную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Доведите суп по вкусу на соль, при необходимости добавьте сахар.
                                            Оценить рецепт Рассольник по-кубански
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Рассольник из говядины
                        Рассольник из говядины
                    
                                                        
                         Суп рассольник
                        Суп рассольник
                    
                                                        
                         Рассольник с булгуром и луком-пореем
                        Рассольник с булгуром и луком-пореем
                    
                                                        
                         Рассольник с курицей и рисом
                        Рассольник с курицей и рисом
                    
                                                        
                         Рассольник с перловкой и курицей
                        Рассольник с перловкой и курицей
                    
                                                        
                         Рассольник на овощном бульоне
                        Рассольник на овощном бульоне
                    
                                                        
                         Домашний рассольник с рисом
                        Домашний рассольник с рисом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Рассольник - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Рассольник с оливками
- Рассольник из свежих огурцов
- Перловый суп с солеными огурцами
- Рассольник по-россошански
- Рассольник без зажарки
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: