Удобно выложить сразу же все ингредиенты на стол. Помойте куриные части в холодной
воде. Почистите все овощи и хорошо их промойте в проточной воде.
В кастрюлю выложите куриные части и залейте водой. Варите куриный бульон с момента
закипания 50-60 минут.
Параллельно варке бульона займитесь овощами. Лук нашинкуйте полукольцами или
перьями.
На крупную терку натрите морковь.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельченный
лук — обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут.
Добавьте к луку морковь, обжаривайте все вместе 5 минут.
Залейте к овощам в сковороду 80 мл. куриного бульона, уксус и добавьте томатный соус.
Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.
Добавьте содержимое сковороды. Варите все вместе 15 минут.
Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками.
Добавьте в кастрюлю огурцы, залейте рассол, выдавите прямо в кастрюлю через
чеснокодавилку чеснок, добавьте соль и перец. Вы также можете добавить в этот момент
острый перчик чили целиком, но это исключительно по желанию. Через 5 минут снимите с плиты кастрюлю с готовым рассольником.
Разлейте рассольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте по вкусу рубленную
свежую зелень и сметану, подавайте к столу.