Пышный шоколадный бисквит
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь классным рецептом, как приготовить пышный шоколадный бисквит. Торт на его основе получится не только самым шоколадным, но еще воздушным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Признаюсь, я в свое время перепробовала множество шоколадных бисквитов, но этот стал для меня идеальным! Бисквит пористый, нежный, в меру влажный, имеет прекрасный насыщенный шоколадный вкус и воздушную текстуру. Особенно хорош он в тортах, но можно использовать и в качестве самостоятельного десерта.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 штук
- Сахар 180 грамм
- Вода 4 ст. ложки (кипяток)
- Какао 35 грамм
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 1 грамм
- Растительное масло 60 мл
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                293 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                34 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пышный шоколадный бисквит"
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
                                            Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.
                                            Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
                                            Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.
                                            Совет от повара:
Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, подгоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.Оценить рецепт Пышный шоколадный бисквит
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Классический шоколадный бисквит
                        Классический шоколадный бисквит
                    
                                                        
                         Шоколадный бисквит для торта
                        Шоколадный бисквит для торта
                    
                                                        
                         Шоколадный бисквит "Волшебный"
                        Шоколадный бисквит "Волшебный"
                    
                                                        
                         Шоколадный бисквит без яиц
                        Шоколадный бисквит без яиц
                    
                                                        
                         Шоколадный бисквит на молоке
                        Шоколадный бисквит на молоке
                    
                                                        
                         Рецепт шоколадного бисквита для торта
                        Рецепт шоколадного бисквита для торта
                    
                                                        
                         Бисквит с какао порошком и сметаной
                        Бисквит с какао порошком и сметаной
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бисквит - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: