Пышное дрожжевое тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Кроме того, что тесто готовится быстро, оно получается воздушным, как пух. С ним любая выпечка (пироги, пирожки, булочки или хлеб) всегда получается очень удачной. Это настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Мне приходилось из него готовить нежные и мягкие булки, ароматные и пышные пироги, результат меня очень радовал.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Подсолнечное масло 1/2 стакана
- Дрожжи быстродействующие 11 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 3 стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Пышное дрожжевое тесто"
1. В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.
Оценить рецепт Пышное дрожжевое тесто
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Пышное тесто для пирожков
Пышное тесто для пирожков на молоке
Тесто как пух для беляшей
Дрожжевое тесто для булочек
Опара для дрожжевого теста
Пышные булочки из дрожжевого теста
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




