Опара для дрожжевого теста
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата.
Описание приготовления:
Сам процесс замеса теста на опаре не хлопотен, но займет много времени. Дрожжам дается время выбродить, клейковине хорошо набухнуть. Это позволяет хорошо поднять тесто и получить нежную, воздушную выпечку.Как приготовить опару для дрожжевого теста? Для этого дрожжи разводят в теплой воде (или молоке), добавляют треть муки от необходимого количества в рецепте, немного сахара и оставляют опару бродить на полчаса или час.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка (или прессованные - 10г)
- Вода 250 мл (или молоко)
- Мука пшеничная 500 грамм (150г - для опары; 350г - в тесто)
- Сахар 50 грамм (+ 1ч.л. для опары)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                254 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                48 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Опара для дрожжевого теста"
В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара.
Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.
                                            Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.
                                            Оценить рецепт Опара для дрожжевого теста
    
        
        5.0
        
        
        71
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Опарное дрожжевое тесто
                        Опарное дрожжевое тесто
                    
                                                        
                         Хлеб на опаре из пшеничной муки
                        Хлеб на опаре из пшеничной муки
                    
                                                        
                         Хлеб на опаре в хлебопечке
                        Хлеб на опаре в хлебопечке
                    
                                                        
                         Простое дрожжевое тесто
                        Простое дрожжевое тесто
                    
                                                        
                         Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
                        Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
                    
                                                        
                         Дрожжевое тесто для рыбного пирога
                        Дрожжевое тесто для рыбного пирога
                    
                                                        
                         Тесто на хлеб (дрожжевое)
                        Тесто на хлеб (дрожжевое)
                    
                                                        
                         Дрожжевое тесто без опары
                        Дрожжевое тесто без опары
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
         08.03.2020 11:12
                        08.03.2020 11:12  
        