Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Блюда целиком    /
    
        Пряная рулька, запеченная в духовке
        
    
        Пряная рулька, запеченная в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
Описание приготовления:
Запекать рульку в чугунной посуде с толстыми стенками – одно удовольствие. Хлопот никаких, поливать и следить особо не нужно. А мясо получается сочным, мягким и нежным, с отменным вкусом. Не стыдно подать на праздничный стол!Пусть вас не пугает долгое время приготовления, указанное в рецепте, оно написано с учетом маринования мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 1,5 кг (задняя)
- Перец черный 1 ч. ложка (горошек)
- Перец душистый 2 штуки (горошек)
- Можжевеловые ягоды 2 штуки
- Розмарин 1 ч. ложка (+ небольшая целая веточка)
- Паприка 1 ст. ложка (молотая)
- Сельдерей 1 ст. ложка (сушеная зелень)
- Лавровый лист 2 штуки (небольшие)
- Рассол капустный 1 стакан
- Минеральная вода 1 стакан (с газом)
- Лук репчатый 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Пряная рулька, запеченная в духовке"
Пряности крупно потолките и смешайте с рассолом и минеральной водой. Рульку хорошо поскребите, тщательно вымойте и залейте маринадом так, чтобы покрыть ее полностью. Уберите на сутки в холодильник, перевернув пару раз.
                                            Выньте рульку из холодильника за час до приготовления. А из маринада – минут за 10, чтобы немного обтекла.
Хорошо смажьте чугунную гусятницу густым жиром. Это может быть смалец, топленое или сливочное масло. Маргарин не берите.  Луковицу очистите и разрежьте вдоль частей на 6-8. Выложите луком дно гусятницы. Уложите рульку на луковую подушку. Сверху положите пару листочков лаврушки и веточку розмарина. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов.
                                            Запекайте рульку минут 30. Затем убавьте нагрев до 170 градусов, снимите крышку и запекайте рульку до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните, снова разложите лаврушку и розмарин и запекайте еще до румянца. Затем плотно накройте гусятницу крышкой, снизьте нагрев до 80 градусов и дайте постоять мясу еще с полчаса. Проверьте готовность, проколов рульку тонким острым ножом, сок должен быть полностью прозрачным.
                                            Оценить рецепт Пряная рулька, запеченная в духовке
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                        