Подготовьте ингредиенты для приготовления профитролей с селедкой.
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю налейте воду и выложите кусочки сливочного масла.
Доведите воду кипения. Масло должно полностью раствориться.
Насыпьте в кастрюлю муку и щепотку соли.
Быстро перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков, гладкой, однородной консистенции. Охладите его до комнатной температуры.
По одному введите 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Можно воспользоваться миксером.
С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой выложите тесто на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте профитроли первые 15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности, пока профитроли не станут золотистыми и пустыми внутри.
Подготовьте филе сельди, яблоко, вареное яйцо и лук для начинки.
С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте из этих ингредиентов массу, похожую на паштет.
Профитроли надрежьте снизу, и с помощью чайной ложки заполните начинкой.
Профитроли с селедкой готовы. Подавайте на закуску.