Пресное тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.
Описание приготовления:
Приготовление:Перемешать муку и воду до тех пор, пока полученное тесто не будет резаться ножом. Чтобы проверить готовность теста, нужно сформировать из него шар и накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Если после этого тесто не будет тянуться за ножом при разрезании, оно готово. Если тесто получилось слишком жидким, нужно обмять его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Вода 2 стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Пресное тесто
3.0
9
Редакция рекомендует:
Пресное тесто для пирога
Пресное тесто для пирожков
Слоеное пресное тесто
Пресное тесто на молоке
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто на воде без дрожжей
Бездрожжевое тесто для рыбного пирога
Пресные лепешки
Тесто бездрожжевое песочное
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: