Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.
Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.
Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.
После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.
Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.
Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.
Подавайте пончики в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!