Помидоры в собственном соку с чесноком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хотелось бы показать вам очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить помидоры в собственном соку с чесноком. Эта заготовка хороша тем, что кроме, собственно, пикантных и ароматных помидорчиков вы получите еще и томатный соус, который можно использовать в процессе приготовления блюд или просто пить, например. На дно баночки при желании можно добавить веточки зелени, листья смородины или вишни, немного хрена.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1.5 кг
- Томатный сок 1.5 литра
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Уксус 1.5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                175 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                43 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Помидоры в собственном соку с чесноком"
1. Помидоры вымойте, обсушите и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 1.5 литра натурального сока. Можно, конечно, использовать томатный сок из магазина, но это совсем не тот вкус! Добавьте соль, сахар, перец и поставьте на огонь. 
                                            3. Помидоры для консервации вымойте, обсушите и выложите в чистые баночки. Добавьте чеснок. В закипевший сок влейте уксус, проварите еще пару минут и снимите с огня. 
                                            5. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, установите баночки с помидорами и простерилизуйте минут 15. 
                                            Оценить рецепт Помидоры в собственном соку с чесноком
    
        
        5.0
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Помидоры в собственном соку
                        Помидоры в собственном соку
                    
                                                        
                         Помидоры черри в собственном соку
                        Помидоры черри в собственном соку
                    
                                                        
                         Помидоры черри в томатном соке на зиму
                        Помидоры черри в томатном соке на зиму
                    
                                                        
                         Спагетти с томатами в собственном соку
                        Спагетти с томатами в собственном соку
                    
                                                        
                         Чеснок конфи
                        Чеснок конфи
                    
                                                        
                         Аджика из помидоров и чеснока на зиму
                        Аджика из помидоров и чеснока на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алексей Дыкий
                        Алексей Дыкий                              20.08.2017 18:30
                        20.08.2017 18:30 
                Не советую банки с крышкой твист (винтовая) после стерилизации опрокидывать. Могут "пострелять".
 Оксана
                        Оксана                              18.07.2017 10:30
                        18.07.2017 10:30 
                ой, надо и себе пару баночек сделать, чтоб зимой не покупать, спасибо за рецептик!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




