Помидоры в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым базовым рецептом томатов в собственном соку. Готовятся они несложно, прекрасно хранятся и универсальны в применении.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в собственном соку. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, например сорт сливка, а для томатной заливки лучше подойдут помидоры мясистые и сочные. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. По желанию в томатную заливку можно добавить чеснок, кориандр, душистый перец и гвоздику для аромата. Помидоры в собственном соку можно подавать как закуску, а можно использовать для приготовления супов, овощного рагу, томатных соусов к пасте или лазанье.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры небольшие 550 грамм (сколько войдет в банку)
- Помидоры 1 кг
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в собственном соку"
У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой.
Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры в собственном соку
5.0
43
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


раньше тоже, все время сама крутила, делала помидоры такие, а потом как то муж купил "помидорку" томаты в собственном соку, и говорит вообще от твоих не отличишь, я сначала обиделась немного, а потом попробовала и поняла, что вкусно ведь)))) так что теперь только их и берем) а я отдыхаю)


никогда в собственном соку не закатывали обязательно будем пробовать, спасибо!)