Подливка куриная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты — это всегда вкусно, но часто очень сухо, особенно с гарниром из круп. Это рецепт как раз пригодится, ведь густая, вкусная подливка готовится менее чем за полчаса. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Подливку можно сделать не только к котлетам, но и к другим мясным блюдам, ее можно использовать при запекании. Она напоминает соус бешамель, но не такая калорийная. Для приготовления лучше всего использовать свежий куриный бульон, но его вполне может заменить куриный бульонный кубик. При остывании подливка покрывается пенкой, поэтому ее лучше всего использовать сразу.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 300 мл
- Лук репчатый 60 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (без горки)
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
114 ккал
Калорийность
34 г
Белки
20 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Подливка куриная"
Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно, 5 минут, перемешивая.
Подливку посолите, поперчите и варите до густоты и начала кипения. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Подливка куриная
5.0
8
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ