Подлива для курицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра).
Описание приготовления:
Благодаря этой подливе можно разнообразить любую кашу, макароны или картофельные гарниры (пюре, отварной картофель). Для приготовления подливы отлично подойдут любые части куриной тушки, в том числе и внутренности. Раньше я чаще всего использовал филе, но теперь покупаю куриное мясо (гуляш), благодаря чему подлива получается более наваристой.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 0,5 кг
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Сухая зелень По вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                60 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Подлива для курицы"
1.	Лук чищу и мою, а затем нарезаю мелким кубиком. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю лук.
                                            2.	Морковь чищу и мою, нарезаю небольшими брусочками (можно натереть на крупной терке). Отправляю морковь на сковороду спустя 2 минуты после лука, перемешиваю и обжариваю 3 минуты.
                                            3.	Куриное мясо мою, срезаю с него кожу, нарезаю мясо небольшими кусочками, кладу его на сковороду, закрываю крышкой и готовлю до испарения жидкости.
                                            4.	Когда вся жидкость испарилась, тогда по вкусу солю и перчу, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю. Вливаю кипяток, чтобы он покрыл мясо. 
                                            5.	Довожу содержимое сковороды до закипания, убавляю огонь до минимума, добавляю сухую зелень и накрываю все крышкой. Готовлю 10-20 минут.
                                            Оценить рецепт Подлива для курицы
    
        
        4.3
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Подлива - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         20.05.2020 10:44
                        20.05.2020 10:44  
        