Плов с бараниной и курдюком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматный и красочный плов с бараниной и курдюком к столу подают только в горячем виде! Можно дополнить такое блюдо различными соусами на основе йогурта, кислым напитком или сметаны любой жирности.
Описание приготовления:
Не забывайте, что плов с бараниной едят только в горячем виде. По желанию можете добавить при варке блюда и другие приправы, пряности по своему вкусу. Главное — не забывайте отварить мясо перед закладкой овощей, иначе оно останется жестким на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 150 грамм
- Вода горячая 800 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Барбарис 10-15 штук
- Курдюк 30 грамм
- Соль 3 щепотки
- Приправа 1 ч. ложка (для плова)
- Чеснок 2-3 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                132 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Плов с бараниной и курдюком"
Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте, чтобы он растопился.
                                            Как только в казане будет достаточно жира, выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
                                            Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
                                            Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите, приправьте все. Накройте емкость крышкой, и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.
                                            Оценить рецепт Плов с бараниной и курдюком
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         17.06.2020 07:09
                        17.06.2020 07:09