Подготовьте все ингредиенты.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Консервированные виноградные листья залейте кипятком на 5 минут, а затем промойте холодной водой. Если у вас свежие листья, то их просто ошпарьте кипятком. Выложите на лист немного фарша.
А затем сверните рулетиком.
Готовые конвертики уберите пока в холодильник.
Разогрейте казан с маслом. Выложите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте овощи около 10 минут.
Затем выложите сверху фарш в виноградных листьях.
Добавьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока, соль и специи по вкусу.
После закипания тушите на небольшом огне 30 минут.
Рис промойте и выложите ровным слоем в казан.
Влейте кипяток, он должен покрыть рис примерно на 2 см. Готовьте на максимальном огне, пока вода полностью не впитается и не уйдёт с поверхности риса.
Затем соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, а казан крышкой и готовьте на самом минимальном огне 15 минут. Укутайте казан полотенцем и дайте настояться ещё 30 минут. Плов перемешивайте только перед самой подачей.
Ходжентский плов готов. Приятного аппетита!