Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера.
Описание приготовления:
Пюре из гороха и чечевицы обязательно подайте с жареным луком и кусочками бекона. Если желаете придать блюду копченый вкус, положите побольше жареного бекона с луком внутрь блюда. Пюре из гороха и чечевицы можно подавать со свежими овощами. Замачивать горох нужно в очень холодной воде, особенно, если оставить его на ночь. Успехов и приятного аппетита!
Замочить горох и чечевицу в холодной воде на несколько часов.
Когда горох увеличится вдвое перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Варим примерно час, когда горох станет мягким добавляем тертую морковь и варим до готовности.
Добавляем жареный лук и бекон, измельчаем в блендере до однородной массы.