Пирожковое дрожжевое тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Тесто для пирожков подойдет и для соленой начинки, и для сладкой. Мои домочадцы любят пирожки с яйцом и зеленью, мясом, капустой, а также с варенной сгущенкой или повидлом. Пирожки - универсальное блюдо. Замечательно подойдет к завтраку или на перекус. Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой и приятного вам аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 700 грамм
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Молоко 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1.5 ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
297 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожковое дрожжевое тесто"
Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
В тесто добавьте соль, яйца, масло, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
Оценить рецепт Пирожковое дрожжевое тесто
4.1
17
Редакция рекомендует:
Пышное тесто для пирожков
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Тесто на молоке для пирожков
Пышное тесто для пирожков на молоке
Тесто на пирожки жареные
Пирожки дрожжевые на воде
Пышное дрожжевое тесто
Тесто для сладких пирожков
Жареные пирожки на дрожжах
Простое дрожжевое тесто
Добавить комментарий
Комментарии :
Даже не заморачивайтесь этим рецептом))) порядок нарушен. Армянский лаваш на дрожжах)))
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



