Пикша копченая
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Копченая рыба – это вкусная и сытная закуска, которая всегда найдет свое место на столе. Она и на праздник пойдет, и на пикник и в качестве ингредиента к другим блюдам.
Описание приготовления:
Пикша – одна из вкуснейших рыб, которая идеально подходит для копчения. Главное найти на рынке качественную тушку.1. Сначала хорошо вымойте рыбу, выпотрошите, удалите плавники, хвост, голову и хребет. Получившееся филе натрите солью и оставьте в холодильнике на 2-2,5 часа.
2. Затем промойте филе от соли и подвесьте на воздухе подвялиться в течение 3 часов.
3. Коптить рыбу нужно методом холодного копчения в дыму опилок деревьев твердых пород (например вишни). Время копчения – около 12 часов.
4. Готовую рыбу желательно как можно быстрее употребить в пищу. Подавайте её на стол со свежей зеленью и овощами. Также отлично к копченой пикше подойдут яйца или омлет с гренками.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Пикша 2 штуки
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Пикша копченая
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                        